АНАСТАСИЯ ТУМАНОВА ДАМА ПОЛУСВЕТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как перешивали мои платья? Почему Владимир, потомственный дворянин и армейский капитан, вел бродяжнический образ жизни и как очутился среди приказчиков купца Мартемьянова, Софья тогда не знала. И с того дня они были неразлучны. Не хотелось даже плакать, пропало душившее ее час назад отчаяние, и Софья, вновь садясь на постели и глядя на падающий за окном снег, подумала: Софья, ее сестра, тоже не считает себя вправе открыть свое сердце Владимиру Черменскому — купеческие содержанки не становятся дворянскими женами. Еще несколько лет назад Владимиру и Северьяну доводилось проводить тут вечера, и сейчас, идя по Верхней Болвановке, Черменский недоумевал, как же он сам не сообразил заглянуть сюда в поисках друга.

Добавил: Kazrarg
Размер: 11.52 Mb
Скачали: 63901
Формат: ZIP архив

Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта. Но к чему же сейчас эти воспоминания? По тротуарам сухо шуршали последние облетевшие с деревьев листья, низкое сумеречное небо, казалось, лежало прямо на крышах домов. Хотел полуввета тебя, извозчик у подъезда.

Войдя, Владимир приметил лишь одну большую компанию у дальней стены. Анна Кэмпбелл — Завоевание куртизанки. И это ишшо повезет ежели, а не то…. Нарядные книги в твердом переплете,выдержанные в одном стиле, украсили мою библиотеку. Я же все-таки женщина и чувствую такие вещи! Стенька Разин, Пугачев, Кудеяр! Свет из окна упал на ее худое, изможденное лицо с монументальным носом и большими, блестящими, неожиданно красивыми глазами.

Не приходило больше и писем. Извозчик честно подождал час, опасливо поглядывая прлусвета сторонам и переругиваясь со шмыгающими поблизости нищими. Я не меланхоличная девица из Смольного, не психопатка из народоволок, не экзальтированная особа в поисках друга жизни… У меня весьма и весьма здоровые нервы, сударь.

  КАВЕРИН СКАЗКИ ГОРОДА НЕМУХИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу в формате:

Случалось, он встречал Софью в Столешниковом, у сестры, но она, так же, как и в первый раз, вежливо здоровалась с Владимиром, улыбалась — и более не замечала. Расскажи мне о ней! Анна и Манон одновременно взглянули на него, но тайный советник не стал пояснять, к которой из них относится комплимент.

Отдавая должное красоте молодой женщины, Владимир тем анавтасия менее не был влюблен и очень удивился, когда Северьян обратил его внимание на то, что Мерцалова сама не на шутку увлечена Черменским. Войдя во двор, Владимир не пошел к освещенному голубыми фонарями парадному, а свернул на узкую, едва заметную, засыпанную палым листом дорожку, ведущую к черному ходу.

У вас прекрасный голос, и вы очень красивы. Владимир, войдя, даже усмехнулся:. Моника Бернс — Страсть куртизанки. Двенадцать лет с ним прожила — и зарезала без капли жалости. Они познакомились двенадцать анастасяи назад, когда оба, восемнадцатилетние, пришли из разных кадетских корпусов в Александровское военное училище на Знаменке и быстро стали дружны.

Побусвета оконное стекло со звоном брызнуло осколками и на улицу вылетела пустая бутылка, Владимир прибавил шагу. Клянусь, Черменский сегодня оказался здесь совершенно случайно!

Анастасия Туманова — Дама полусвета

И дождался, черт возьми… При воспоминании о том, что произошло два часа назад, настроение Черменского, и без того плохое, испортилось окончательно. Они возобновились с новой силой несколько месяцев спустя, когда пятнадцатилетняя Катерина Грешнева сбежала из приюта, куда ее из уважения к покойному отцу-генералу поместили вместо тюрьмы, со значительной суммой казенных денег.

  КНИГИ ЭЛИСОН БРЕННАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Словно в ответ на это в дверь осторожно поскреблись. Софья вытерла внезапно набежавшие слезы.

Читать онлайн «Дама полусвета» автора Туманова Анастасия — RuLit — Страница 1

Вспомнив о Софье, Владимир закрыл глаза и в который раз подумал: Софья, казалось, не удивилась этому, не обернулась. Ниночка вздохнула, переставила на столике баночки с белилами, зачем-то взбила пушистые кудряшки надо лбом, показала себе в зеркале язык… и не выдержала:.

Грешнева делила ее с двумя другими солистками, однако сейчас там оказалось пусто: О, ты ведь ничего не знаешь, я даже не могла писать к тебе, ты жила то в Вене, то в Париже, а он… Соня, Владимир часто бывал у меня тут, спрашивал, нет ли вестей от тебя, он ничего не может понять, ты анастосия не ответила на его письма…. С Гончарной улицы он шел пешком: Дом графини Грешневой в Столешниковом переулке сиял всеми окнами: